Наше Місто

Iнформаційний портал Новомосковська

Верховная Рада приняла закон, которым позволила  иностранцам покупать земли в Украине

Верховная Рада приняла закон, которым позволила иностранцам покупать земли в Украине

29 апреля 2021 0 Comments

Верховная Рада Украины приняла долгожданный для Зеленского закон, которым позволила иностранцам покупать в Украине земельные участки несельскохозяйственного назначения за пределами населенных пунктов. За пределами населенных пунктов из государственной собственности в коммунальную перейдут все земли, кроме земель под объектами государственной собственности.

▪️Закон разрешает общинам распоряжаться землями сельхозназначения, к которым относятся все степи и луга. Органы местного самоуправления смогут управлять землями и за пределами населенных пунктов.

▪️Эта передача касается сельскохозяйственных и несельскохозяйственных земель, в том числе земель водного фонда и лесохозяйственного назначения, и не касается земель, предоставленных в постоянное пользование государственным учреждениям.

▪️Леса, находящиеся в постоянном пользовании государственных лесохозяйственных предприятий, останутся в государственной собственности. Изымать земли лесного фонда из государственной и коммунальной собственности и изменять их назначение можно только с согласия правительства, это правило остается без изменений.

Законопроект о передаче земли на места приняли во втором чтении 284 голосами. Правки рассматривали больше месяца – с 16 марта 2021 года. Для окончательного завершения реформы парламенту осталось рассмотреть во втором чтении законопроект об организации земельных торгов в электронной форме.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *