Наше Місто

Iнформаційний портал Новомосковська

Очередной скандал с участием чиновников «Укрзализныци».

Очередной скандал с участием чиновников «Укрзализныци».

28 июля 2021 0 Comments

Сегодня Государственная фискальная служба сообщила о разоблачении преступных схем чиновников филиала «УЗ»: «Юго-Западной железной дороги». Они умудрились разворовать бюджетных средств посредством фиктивных закупок на сумму в почти 33 миллиона гривен!

Схема работы проста, как «два пальца…»: филиал «УЗ» отображает в документах покупку новых комплектующих для вагонов и локомотивов, по типу тормозных дисков, а по факту просто ремонтирует старые, а все деньги, в сговоре с подрядчиками, забирают себе.

Более того, топ-менеджеры «Юго-Западной железной дороги» настолько обнаглели, что даже не заморачивались по поводу выбора подрядчика. И указывали в документах компанию, которая вообще не занимается комплектующими к подвижным составам, а просто торгует продуктами питания и какими-то стройматериалами.

Также, кроме всего этого, должностные лица «УЗ» привлекли внимание фискалов тем, что при фиктивных переводах средств подрядчикам, умудрялись также уклоняться от уплаты НДС. И тем самым дополнительно нанесли ущерб государственному бюджету Украины на 6 млн грн.

Сотрудники налоговой в ходе обысков уже изъяли все необходимые бухгалтерские отчеты у филиала «УЗ», которые подтверждают факт совершенного преступления, и теперь недобросовестных чиновников ждет суд.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *