Наше Місто

Iнформаційний портал Новомосковська

«Войну надо выиграть, а не прикрывать свой чиновничий зад лишней бумажкой», – мэр Борис Филатов

«Войну надо выиграть, а не прикрывать свой чиновничий зад лишней бумажкой», – мэр Борис Филатов

2 июля 2022 0 Comments

«Войну надо выиграть, а не прикрывать свой чиновничий зад лишней бумажкой», – продолжается батл между мэром Днепра Борисом Филатовым и премьер-министром Денисом Шмыгалем.

Мер Днепра Борис Филатов публично осудил принятое решение премьер-министра Дениса Шмыгаля проводить закупки для армии через системы ProZorro, поскольку это занимает очень много времени, а публичность позволяет российским оккупантам увидеть месторасположение объекта.

Напомним, что мэры ряда крупнейших городов Украины уже более месяца пытаются убедить правительство Украины и его бюрократическую машину не препятствовать быстрым закупкам для подразделений ВСУ. Реакция – прямо противоположная: в условиях войны  премьер-министр Украины Денис Шмыгаль  провел через Кабмин решение, которое обязывает проводить закупки для нужд армии посредством системы ProZorro, что не только открывает доступ к секретной информации российскому агрессору (поскольку ProZorro как прозрачная площадка предусматривает публичное разглашение всей информации), но и затягивает во времени обеспечение потребностей ВСУ. Но это далеко не единственное препятствие, мешающее местным властям оказывать помощь защитникам Украины. Все это вынудило Ассоциацию городов Украины вынести проблему в публичную плоскость и осудить необдуманные действия премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *